miércoles, 11 de marzo de 2015

Leche Asada Canaria.

Leche asada canaria

Este es uno de los postres canarios más sencillos de preparar. Es sólo mezclar, hornear, dejar enfriar y ya esta listo. Es muy parecido a un flan en sus ingredientes, pero diferenciándose sobre todo en la forma de cocinar ya que la leche asada no va al baño maría, si no directamente en el molde al horno. Se suele decorar con miel de palma; que es una especie de sirope obtenido de la savia de la palmera canaria que se cuece durante varias horas hasta que se obtiene la textura adecuada.



Ingredientes:
  • 1/2 Litro de leche entera.
  • 100 g  de azúcar.
  • 4 Huevos.
  • Ralladura de limón.
  • Canela en polvo.
Preparación:
  • Batimos los huevos, y les añadimos la leche, la ralladura de limón, un poco de canela, el azúca y removemos bien hasta que se haya disuelto todo el azucar.
  • Cuando tengamos la mezcla, la vertemos en un molde untado de mantequilla y lo ponemos en el horno.
  • Horneamos unos 45 min a 200ºC.  
  • Retiramos del horno y dejamos reposar y enfriar durante unas horas en la nevera.
  • Lo servimos en porciones y lo decoramos con miel de palma.


La Leche asada es otro de los mejores postres canarios que aparecen en este blog. Aquí te dejo un enlace si quieres saber más sobre la Isla de Tenerife. Si te ha gustado nuestra receta déjanos tu comentario. Gracias por vernos.

4 comentarios

No conocia esta receta, se ve muy rica!! Me la apunto!
Bs!

Es muy rica Diana y muy popular en canarias. Si tienes oportunidad de conseguir la miel de palma donde vives no dejes de probarla por que tiene un sabor muy curioso.

Al sacarlo del horno he esperado a que se templara para desmoldar y me he dado cuenta de que soltaba mucho líquido algo así como una especie de almíbar. Yo lo he tirado y de sabor está bueno pero me pregunto si eso es normal, o he hecho algo mal?
Por favor dime...

Ee normal que suelte ese almibar no pasa nada y no se tira se conserva mas jugosa


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