lunes, 8 de agosto de 2016

Cerezas al vino tinto, receta tradicional de verano.

cerezas al vino tinto

De todas las frutas de la temporada de verano, las cerezas son las que más me gustan. En esta ocasión vamos a hacer unas cerezas al vino tinto. Es una receta tradicional, pero no es muy común que la gente la realice. El resultado es un postre realmente elegante para cualquier evento, muy oloroso, dulce y de un fantástico color burdeos intenso. Algo muy importante es que usemos un vino de calidad, ya que va a ser uno de los ingredientes principales en nuestra receta y unas cerezas que estén en su punto justo de madurez. Para mi las de la variedad Picota son las mejores y encima nos ahorraremos el tener que quitarles los rabitos. Otro de los factores clave para preparar la mejor receta de cerezas es usar un vino tinto de calidad excepcional y recordar ese dicho "si no te lo vas a beber, no lo uses para cocinar". Podemos acompañar nuestro postre con una gran bola de helado de nata o incluso usarlas como guarnición para otros postres como una buena panna cotta. 
Las cerezas además son muy beneficiosas para la salud; tienen un alto contenido en minerales y oligoelementos, tales como el hierro, calcio, fósforo, zinc, cobre... Es una fruta con propiedades diuréticas y están cargadas de antioxidantes. Según diversos estudios sitúan a las cerezas como una de las frutas que nos pueden ayudar a combatir el estrés por el alto contenido en melatonina, triptófano y serotonina que contienen. 

Ingredientes:

  • 500 g de cerezas.
  • 350 ml de vino tinto.
  • 125 g de azúcar.
  • 1 palo de canela.

Preparación:

  • Lavamos bien las cerezas, les quitamos los rabitos y las secamos.
  • Aprovechamos este momento para retirarle también la pepita a las cerezas.
  • En un recipiente ponemos el vino junto con el azúcar y la canela a hervir.
  • Cuando rompa el hervor añadimos las cerezas y las dejamos cocinar durante 10 minutos.
  • Una vez transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar para meterlo en la nevera hasta que las vayamos a consumir.
  • Podemos presentarlas con nata montada, chantilly, queso o algún helado a nuestra elección.

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