domingo, 7 de agosto de 2016

salchichón -salami de chocolate (trampantojo).

salchichón-salami-morcilla de chocolate

No sabemos muy bien si este trampantojo es un salchichón de chocolate o si es una morcilla de chocolate; incluso también pudiera ser un salami de chocolate. Pero ¿Qué es un trampantojo? Un trampantojo es una preparación que visualmente parece una cosa pero que al comerla resulta ser otra cosa muy distinta distinta. Por ejemplo esta receta parece un salchichón de chocolate pero la realidad es que el chocolate está sustituyendo a la carne y los trozos de galleta sustituyendo a la grasa propia de este embutido La receta del salchichón de chocolate es muy sencilla y hasta podéis realizarla con los niños. Esta es una receta básica solo con galletas y chocolate pero también hay quien algún licor como amaretto o licor de avellanas y algún tipo de frutos secos como nueces, almendras, avellanas, pistachos... Por cierto es un postre tradicional portugués e italiano, dicen que de la zona de Sicilia. 

Ingredientes:


  • 200 g de galletas tipo maría.
  • 200 g de chocolate fondant.
  • 75 g de mantequilla.
  • 75 g de azúcar glace.
  • 25 g de cacao puro en polvo.

Preparación:


  • Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas, removiéndolo de poco en poco. Una vez se haya derretido lo dejamos templar.
  • Mientras tanto vamos partiendo las galletas en trozos irregulares. 
  • Cuando el chocolate haya templado añadimos el azúcar glace y el cacao en polvo removiendo bien para conseguir una pasta homogénea. Aquí es donde podemos añadir algún licor de nuestra preferencia rectificando la textura para que no nos quede muy líquido ni muy espeso. 
  • Añadimos las galletas trituradas y mezclamos bien la preparación.
  • Verter la mezcla en un trozo de papel film y lo enrollamos sobre si mismo dándole forma de salchichón, cerrando bien los extremos. 
  • Lo guardamos en la nevera durante 5 horas aproximadamente para que repose y endurezca bien.
  • Antes de servirlo, podemos espolvorearlo con azúcar glace y cortarlo en rodajas.

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