domingo, 7 de agosto de 2016

Tarta mousse de mojito cubano para refrescarnos este verano.


Esta tarta es muy buena opción para hacer este verano y salir de la monotonía de las tartas de siempre. Es una tarta muy refrescante y suave y sobre todo muy original. No se vosotros pero yo no suelo ver muchas tartas de mojito habitualmente. Ni que decir tiene que no es apta para niños ya que tiene ron. 

Ingredientes:
  • 400 ml nata.
  • 250 ml leche.
  • 200 ml de agua con gas.
  • 150 ml agua.
  • 6 hojas gelatina neutra.
  • 150 ml de ron.
  • 150 g azúcar morena.
  • 6 limas.
  • 1 lata leche condensada de 400 g aprox.
  • 1 plancha de bizcocho.
  • 1 sobre de gelatina de lima.
  • 50 ml de peppermint.
Preparación:

  • En un molde para tartas ponemos la plancha de bizcocho cubriendo bien el fondo.
Para hacer la mousse de lima:
  • En un recipiente calentamos la leche hasta que empiece a hervir. 
  • Añadimos entonces la gelatina de lima, removiendo bien hasta que no tenga grumos, añadimos el zumo de 5 limas y la leche condensada y continuamos removiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. 
  • Mezclamos todo bien y se deja entibiar. 
  • Cuando esté frío pero sin haber cuajado ya podemos montar la nata. Cuando tengamos la nata a punto de nieve podemos ir incorporando la gelatina de lima de poco en poco y con movimientos envolventes. 
  • Vertemos esta crema sobre la base de bizcocho, alisamos la superficie y lo metemos en el frigorífico o el congelador para que cuaje rápidamente. Cuando esté cuajada podemos empezar el proceso de hacer la gelatina de mojito.
Para hacer la gelatina de mojito:
  • Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas.
  • En un un recipiente calentamos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas removiendo para que se disuelvan.
  • Añadimos el zumo de 1 lima, el agua con gas, el ron, el peppermint, removemos bien y dejamos entibiar unos minutos.
Por último vertemos la gelatina mojito sobre la mousse de lima con cuidado y guardamos en la nevera para que termine de cuajar.

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